Авторские фрикадельки с Брусничным Соусом рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / скандинавская кухня

Лазерсон Любимое 29.06.2014 / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона /Фрикадельки с Брусничным Соусом по-скандинавски и гарниром из картофельного-сельдереевого пюре /Фрикадельки из говядины нежные и сочные, с румяной корочкой /Детские фрикадельки из говядины, батона и жареного лука /Фрикадельки из говяжьего фарша с добавлением жареного лука и батона, замоченного в молоке, нежные, сочные с хорошей корочкой.Фрикадельки: говядиналук репчатыймасло растительноебатонмолокосольмускатный орехперец белый молотыйяйцомукаводаС батона обрезать корки, замочить его в молоке. Батон придает фрикаделькам сочность.Лук нарезать произвольно и обжарить на сковороде в растительном масле.Говядину (бедро) пропустить вместе с отжатым батоном и жареным луком в мясорубке.Фарш посолить, добавить мускатный орех, белый перец, немного молока, немного воды, яйцо. Затем хорошенько вымешать. Дать постоять — созреть.Перед приготовлением фарш снова перемешать.Сначала фарш порционировать. На посыпанное мукой большое блюдо выложить порции фарша.Затем сформовать фрикадельки и панировать их в муке.Обжарить на разогретой сковороде до хорошей корочки, и на время процесс остановить — убрать сковороду с огня. Перед тем, как делать пюре, вернуть фрикадельки на плиту, хорошо прогреть перед подачей.Брусничный соус к фрикаделькам, котлетам, мясу:брусникасахарвода сливочное маслоСоус делается просто, по сути это — легкое варенье из брусники. Бруснику положить в сотейник, добавить чуточку сахара, закрыть крышкой и разваривать на медленном огне.В разваренную (часть ягод должна быть разорвана) загустевшую бруснику добавить немного воды, еще немного сахара, капельку соли, и еще немного поварить.В готовый соус венчиком вмешать сливочное масло. Оно делает соус очень вкусным, нежным и мягким, очень сильно облагораживает всякие соусы.Подача:В полуглубокое блюдо выложить пюре, сделать по нему волну, затем — фрикадельки. Маслом от жарки фрикаделек, в котором собрались мясные соки, полить картошку, посыпать жареной петрушкой.Фрикадельки обильно полить брусничным соусом. Соус еще можно подать отдельно.Красивая подача блюда / Ресторанная подача блюда /Презентация блюда /Праздничное блюдо / Ресторанное блюдо /Домашняя еда / Приготовление ресторанной еды дома /Bедущий кулинар России, президент гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга — Илья Лазерсон /Знаменитый Петербургский шеф, автор книг и передач на радио и ТВ Илья Лазерсон /


Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

74 запросов за 3,758 секунд.