Бефстроганов

Бефстрогановговядина 400 гшампиньоны 200 глук 1 шт.чеснок 2 зубчикаконьяк 50 гговяжий бульон 150 гсметана 150 гсоль, перец по вкусуВырезку нарезать поперек волокон кусочками толщиной 2 см. Промыть, вытереть бумажными полотенцами и оставить обсыхать 10 минут при комнатной температуре. Мясо получится нежным, если во время жарки на нем образуется корочка, которая сохранит все соки внутри. Для получения корочки необходимо очень хорошо просушить мясо и не солить его до жарки, чтобы оно не выделяло сок.Хорошо нагреть сковороду на сильном огне. Для проверки нагрева можно капнуть на сухую поверхность немного воды – капля должна мгновенно скататься в шарик. Если вы используете сковороду-гриль, можно не использовать масло для жарки. Обжарить мясо по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки, затем снять с огня, посолить и поперчить, оставить в теплом месте.Нарезать лук тонкими полукольцами, мелко порубить чеснокГрибы промыть, просушить и нарезать тонкими пластинкамиОбжарить лук и чеснок до мягкости на медленном огнеВлить коньяк и, быстро помешивая, дать ему выпаритьсяУбавить огонь, добавить сметану, посолить и поперчить по вкусуЗалить соусом мясо, довести до кипения и снять с огняБлюдо готово! Классическим гарниром может стать лапша, в данном случае – феттуччинеСоветы:Для приготовления говядины по-строгановски можно использовать не только говяжью вырезку, но и другие части филе, однако именно с вырезкой блюдо получится особенно нежным и сочным.Из грибов традиционно используются белые, но с доступными круглый год шампиньонами блюдо получается тоже вкусным.Вместо репчатого лука можно использовать более нежный и менее острый лук шалот, а вместо сметаны — жирные сливки, если вы не приветствуете в соусе кислинку.Приятного аппетита!


Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

79 запросов за 5,006 секунд.