DOLCISSIMO — Шоколадный Торт с Кремом Маскарпоне и Свежими Ягодами || FOOD TV

Подпиcывайся на FOOD TV http://goo.gl/x85tDzDOLCISSIMO — Шоколадный Торт с Кремом Маскарпоне и Свежими Ягодами || FOOD TVЭтот потрясающе красивый шоколадный торт с кремом из сливок и Маскарпоне, украшенный свежими ягодами — настоящее искушение для людей, знающих толк в еде. Такой торт станет настоящим украшением стола по случаю Дня Рождения, свадьбы или любого другого семейного праздника.ИнгредиентыДля бисквита:220 г черного шоколада10 крупных яиц4 белка1 щепотка соли270 г молотого миндаля40 г какао-порошка220 г сахараДля пропитки:200 мл апельсинового сока150 мл куантро 2 ч. ложки кукурузного крахмала Для крема:Сливки 36% 1лСыр маскарпоне 1 кгСахарная пудра 180 гНачинка:Фрукта по желанию Приготовление:Бисквит нужно испечь накануне – так он успеет настояться, и не будет крошиться при разрезании.Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке, даем остыть. Молотый миндаль смешиваем с какао-порошком. Желтки взбиваем до белизны с половиной сахара и солью, добавляем растопленный шоколад. Белки взбиваем в крепкую пену, не выключая миксер, тонкой струйкой всыпаем оставшийся сахар, продолжаем взбивать до крепких пиков. Осторожно, по частям, вмешиваем белки в желтково-шоколадную смесь, сверху просеиваем миндаль, смешанный с порошком какао. Перемешиваем. Выкладываем смесь в предварительно смазанную маслом и выстеленную бумагой для выпечки форму 24 см. Выпекаем 50 минут или до сухой начинки в духовке, разогретой до 180°С. Даем остыть 15-20 минут в форме, переворачиваем на решетку до полного остывания. На следующий день:Смешиваем сок с куантро и доводим до кипения. Загущаем кукурузным крахмалом и остудить.Бисквит разрезаем на 3 части, смазываем пропиткой и оставляем на час.Маскарпоне смешиваем с небольшим количеством сливок в комбайне. На небольшой скорости размешать до однородной массы. Добавить остаток сливок и на большой скорости взбить в густую массу. Взбивать, пока не появятся пики. Готовый крем нанести равномерно на пропитанный бисквит и собрать его в торт. Готовому торту, дать постоять 3-4 часа в холодильнике. После чего, можно выкладывать фрукты.Кулинарный канал Food TV — это видео-версии лучших рецептов сайта iCookGood.ru Все рецепты неоднократно проверены и используются профессиональными поварами в популярных ресторанах. Каждый день с понедельника по пятницу — новый рецепт отличного качества!Подписывайтесь на Food TV: http://goo.gl/x85tDzПрисоединяйтесь на Facebook: https://www.facebook.com/cook.gooodДружите вКонтакте: https://vk.com/cook_goodСледите за обновлениями в Instagram: https://www.instagram.com/cook_good/Мы есть и в Google+: https://plus.google.com/1043509524832…


Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

80 запросов за 2,418 секунд.