Фаршированные яйца

Красочное блюдо отлично подойдет к детскому празднику. Для приготовления начинки я использовала лосось запеченный в духовке, так как консервы детям давать боюсь. Лук взяла ялтинский, он сладкий и дети его едят даже не заметив. Оливки, конечно не знаю как кушают все дети, но мои лопают с удовольствием. Майонез тоже использовала собственного производства, проще говоря домашний. Блюдо получилось очень красивое и вкусное, кстати начинку можно положить любую, а само блюдо интересно как идея. Ингредиенты на 1 блюдо:Яйца вареные 5 шт.Лосось запеченный 100 гр. или консервы рыбной 1 б.Майонез домашний 100 мл.Лук Ялтинский ½.Помидор ½.Огурец ½.Оливки зеленые.Маслины черные.Масло оливковое.Соль, перец молотый.Приготовление:1.) Лосось посолить по вкусу, поперчить по желанию, взбрызнуть оливковым маслом. Завернуть в фольгу, запекать в духовке при t-200 градусов 20 минут.2.) Рыбу остудить.3.) Лук мелко нарезать, высыпать в миску.4.) Рыбу очистить от кожуры и костей, добавить к луку.5.) Яйца разрезать вдоль напополам, достать желтки и отправить в миску к рыбе.6.) Добавить майонез перемешать и начинить половинки белка.7.) Помидор разрезать на пополам, удалить плодоножку, нарезать на тонкие пластины острым ножом. Растянуть пластины в тонкую линю и свернуть в цветок. Выложить розу по центру блюда, по краям положить фаршированные яйца.8.) Порезать огурцы тонкими пластинами, оливки и маслины тонкими колечками. Из веточки укропа нарезать маленькие палочки для усиков.9.) Формируем туловище пчелки из оливок и маслин, выкладываем на яйцо. Из огурцов выкладываем крылья и усики из укропа.10.) Блюдо можно украсить зеленью.


Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

80 запросов за 2,379 секунд.