Куриное филе с кабачками и помидорами под сырной корочкой с кунжутом

Очень полезное и вкусное блюдо из кабачков и курицы. Травы базилик и орегано придают блюдо необыкновенный аромат, а кунжут — изюминку. Готовится совсем несложно, всем рекомендую попробовать! :)Ингредиенты:Куриное филе — 600 грПомидоры — 4 штКабачки — 3 штСыр — 100 грЛук репчатый — 1 штЗубчик чеснока — 4 штСметана — 6 ст/лБазилик — по вкусуОрегано — по вкусуЧерный перец — по вкусуСоль — по вкусуРастительное масло — по вкусуКунжут (по желанию) — по вкусуСпособ приготовления нашего блюда из кабачков и курицы :1. Лук нарезать полукольцами, чеснок выдавить через чеснокодавку2. Помидоры нарезать на тонкие кружочки, чуть посолить3. Кабачки очистить от кожуры (если кабачки молодые и кожура у них тонкая, то ее можно оставить)Нарезать кабачки на тонкие кружочки и просолить с двух сторон4. Куриное филе нарезать на средние тонкие кусочки, посолить и поперчить5. В форму, смазанную растительным маслом выложить слоями:1 слой — Куриное филе2 слой — Кабачки3 слой — Базилик, орегано4 слой — Лук, чеснок5 слой — Помидоры6 слой — Сметана7 слой — Сыр8 слой — Кунжут6. Выпекать куриное филе с кабачками в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут до золотистой корочки- Так как кабачки выделяют достаточно много сока, советую вам в середине запекания кабачков слить лишнюю воду- Если верхний слой запекается очень быстро, в середине приготовления накройте блюдо фольгой, чтобы сырная корочка не подгорела7. Выложить куриное филе с кабачками на тарелку, по желанию украсить зеленью.Подавать предлагаю со свежими овощамиЭтот рецепт с пошаговыми фотографиями вы можете увидеть на моём сайте, пройдя по ссылке — http://cook-room.com/user/ANNA/recipe…


Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

78 запросов за 3,245 секунд.