СУП. Очень ВКУСНЫЙ и согревающий ТЫКВЕННЫЙ крем-суп!

Время приготовления 1 час. Очень вкусный, питательный и согревающий #тыквенный #крем-суп с #чесночными #гренками. Базовый набор ингредиентов на 6 порций: для супа: 1 кг очищенной тыквы, 1 морковь, 2 небольших луковицы или одна большая(лук лучше красный, но можно и белый), небольшой кусочек корня сельдерея, 2 зубчика чеснока, 1/3 острого красного перца, небольшая веточка розмарина или щепотка сухого, 1 л. овощного или куриного бульона, 100 мл 10% сливок или более жирных, соль и перец по вкусу, 50 мл оливкового масла для обжарки овощей.для гренок: половина вчерашнего батона или другого белого хлеба, 50 гр. сливочного масла, соль по вкусу, 1 ч. ложка сухого чеснока.Сначала обжарить овощи без тыквы, затем добавить тыкву, залить бульоном и томить на малом огне минимум 30 минут(можно дольше). Запюрировать все блендером и добавить сливки. При необходимости посолить и поперчить. Готовить с любовью, употреблять холодными осенними днями!


Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

78 запросов за 2,394 секунд.