Заливная свинина

Свинина заливная рецепт:750 мл овощного бульона1 лавровый лист1 небольшая морковь50 г корня сельдереяполовина лука-порея ( белая часть)3 шт ягод можжевельника ( или душистый перец горошком)8 листочков белого желатина4 кусочка копченой корейки без кости ( всего примерно 240 г)соль, перец по вкусу1- 2 ст. ложки столового уксуса по вкусуДля соуса ремулад:1 яйцо1 ч. ложка каперсов ( или зеленые оливки)2 маринованных огурчика ( 60 г)150 г йогурта1 пучок зеленого лука0,5 пучка петрушки2 веточки укропащепотка сахараКак приготовитьзаливное из свинины:Шаг 1. Ягоды можжевельника слегка размять в ступке, бросить в кипящий овощной бульон вместе с лавровым листом, накрыть крышкой, поварить на медленном огне 15 минут.Шаг 2. Почистить и помыть морковь и сельдерей. Порезать сельдерей кубиками 1 см, а морковь кусочками 5 мм. Лук-порей разрезать вдоль пополам, затем порезать кусочками 1 см.Шаг 3. Куски копченой корейки положить в бульон, накрыть крышкой, поварить 5 минут, вынуть из кастрюли, остудить.Шаг 4. Процедить бульон через сито в другую кастрюлю, довести до кипения. Добавить сельдерей, накрыть крышкой, поварить на медленном огне 5 минут. Добавить морковь и лук-порей, поварить еще 7 минут.Шаг 5. Развести желатин холодной водой согласно указаниям на упаковке. Процедить бульон через сито в другую емкость, овощи собрать.Шаг 6. Желатин слегка отжать, положить в горячий процеженный бульон, размешать до полного растворения. Хорошо посолить, поперчить, добавить уксус, остудить.Шаг 7. Разложить по тарелкам куски корейки и овощи, залитьбульоном, поставить в холодильник на 3-4 часа.Шаг 8. Для ремулада сварить яйцо ( 9 минут), обдать его холодной водой, остудить, очистить, порубить.Шаг 9. С каперсов слить рассол, мелко порубить. Маринованные огурчики вынуть из рассола, порезать маленькими кубиками. Смешать йогурт, огурцы, каперсы и яйцо.Шаг 10. Зелень помыть. Зеленый лук порезать тонкими колечками, петрушку и укроп мелко порубить.Шаг 11. Добавить зелень в ремулад, посолить, поперчить,бросить щепотку сахара, перемешать, подать к заливной свинине. Также можно подать отварной, или жаренный картофель.Время приготовления 4 часа.Калорийность: 160 ккал на порцию.Еще один рецепт ремулада: https://www.youtube.com/watch?v=I-fzQ…Музыкальный трек предоставлен VSP Group и Apollo Music с сайта музыкальной библиотекиhttp://www.findthetune.com


Поделиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

80 запросов за 2,558 секунд.